Cara Membuat Mie Ramen

0 komentar
mie ramen

Moshi-moshi minasan, tidak hanya cara membuat sukiyaki kali ini saya akan membahas cara membuat mie ramen yang berasal dari Negri Sakura ini. sebelum tau bagaimana cara membuat mie ramen, ada baiknya anda perlu mengetahui definisi mie ramen itu sendiri sebelum anda membuatnya

Bahwa mie ramen adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari Cina. Rebusan mi hasil buatan tangan atau buatan mesin diceburkan ke dalam sebuah mangkuk berisi kuah yang dibuat dari berbagai jenis kaldu (umumnya dengan dasar kaldu babi). Di atas mie ramen umumnya ditambahkan penyedap berupa beraneka ragam lauk seperti: chasiu, menma, telur rebus, sayuran hijau (seperti bayam), irisan daun bawang, nori, atau narutomaki sebagai hiasan. Telur rebus untuk mie ramen biasanya berwarna coklat karena direbus di dalam kuah bekas rebusan chasiu. Sayuran sekaligus penyedap yang paling umum untuk mie ramen adalah irisan daun bawang. Sebelum ditambahkan ke dalam mie ramen, sebagian penjual mie ramen lebih dulu menggoreng irisan daun bawang di dalam minyak goreng.

Nah langsung saja bagaimana cara membuat mie ramen dan bila anda ingin membuat di rumah untuk makan bersama keluarga, ada baiknya anda menyimak cara membuatnya berikut ini :

Pertama-tama bahan masakan yang anda harus sediakan :
  • 1 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) 
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus

Lalu bumbu yang anda sediakan juga :
  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Setelah bahan dan bumbu yang sudah anda buat langsung saja :
  • Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  • Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  • Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  • Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  • Sajikan mi ramen selagi hangat.
Selesai.......nyamm..nyammm dan pastinya bila anda membuatnya di rumah cita rasa yang dihasilkan pastinya tambah enak apabila anda menyantapkan bersama keluarga tercinta. Selamat mencobanya.

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...