Cara Membuat Sukiyaki

2 komentar

MOshi-moshi minasan, kalian pasti ingin membuat masakan jepang sendiri bukan, kali ini saya akan membagi informasi tentang CARA MEMBUAT SUKIYAKI, tidak usah panjang lebar karena masakan ini sangat lezat buat pencinta masakan jepang. langsung saja persiapkan bahan-bahan yang digunakan di rumah anda masing-masing.






BAHAN-BAHAN :
500 gram daging sapi sukiyaki
150 gram bayam, seduh air panas
100 gram brokoli
40 gram soun, seduh air panas
7 lembar sawi putih
5 batang daun bawang, potong serong
5 buah jamur hioko, potong-potong
4 buah tahu putih, potong-potong
3 butir telur, kocok
1,5 liter air kaldu
1,5 sendok makan margarin
1 buah wortel, iris kecil

BAHAN SAUS :

200 cc air panas
150 cc kecap
150 cc mirin
50 cc sake
4 sendok teh gula pasir

CARA MEMASAK : 

Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut, sisihkan.
Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna sambil sekali-sekali dibalik.

Masukkan sebagian saus, didihkan, lalu masukkan daun bawang, jamur hioko, brokoli, wortel, bayam, soun, tahu, sawi putih, dan sisa saus, masak hingga matang dengan api sedang tanpa mengaduknya sekalipun, angkat.

Ambil dengan sumpit salah satu bahan yang telah matang, lalu celupkan ke dalam kocokan telur sebelum dimakan.

kini sukiyaki ala buatan anda sendiri sudah jadi dan silahkan anda mencobanya
ITADAKIMASU ^_^

2 komentar:

Reginleif mengatakan...

wow keren tp ribet ya nyari bahannya

Asepu san mengatakan...

iya kalo mau yang siap saji ada kok ,tinggal pesen, makan trus bayar. hehehhe
keep smile :D

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...