Cara Membuat Okonimiyaki

0 komentar
    
       Moshi-moshi minasan, kali ini saya akan membagikan informasi lain tentang makanan khas jepang yaitu cara membuat okonomiyaki yang lezat, jenis makananan okonomiyaki ini sendiri berupa goreng tepung bersama kol di tambah isi yg anda pilih sendiri seperti daging, udang atau cumi-cumi.nah daripada menjelaskan terlalu lama nanti malah bikin ngiler (hehehe) langsung saja persiapkan bahan-bahan yang akan di gunakan.



BAHAN-BAHAN :

  • 130 gr tepung okonomiyaki (bisa dibeli di swalayan yang menjual bahan makanan jepang)
  • 150 cc air kaldu
  • 200 gr kol
  • 2 butir telur
  • 2 lembar daun bawang
  • bahan isi: daging, udang, atau cumi-cumi
  • saus okonomiyaki
  • mayones jepang
  • katsuobushi (abon ikan)

CARA MEMBUAT :

  1. Encerkan tepung dengan air kaldu yang dibuat dari katsuobushi, aduk hingga rata, tapi jangan terlalu lama diaduk karena adonan bisa menjadi keras
  2. Tambahkan telur ke dalam adonan
  3. Campurkan irisan kol (kecil-kecil) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras
  4. Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 20 cm dan ketebalan 2 cm.
  5. Hias dengan topping telur (atau telur mata sapi), daging, makanan laut dan sebagainya sesuai selera
  6. Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan kote (sodet untuk menggoreng okonomiyaki) bisa digunakan untuk membalik okonomiyaki. Bagian paling unik dari memasak okonomiyaki adalah sewaktu membalik okonomiyaki agar tidak patah berantakan.
  7. Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api
  8. Olesi atau tuang dengan saus okonomiyaki
  9. Tambahkan mayones Jepang
  10. Taburkan katsuobushi
  11.  Potong-potong sewaktu masih berada di atas penggorengan dan hidangkan bersama penggorengannya.
Sekian informasinya ,silahkan mencobanya maka lidah anda akan merasakan kelezatan makanan okonomiyaki buatan anda sendiri ^_^
ITADAKIMASU

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...