Cara Membuat Yakiniku

2 komentar
Yakiniku

Moshi-moshi minasan, Negara Jepang memang terkenal dengan makanan khasnya yaitu sushi, mie ramen, sashimi, sukiyaki dan masih banyak lagi. Dan kali ini saya akan membagi informasi tentang salah satu makanan dari Jepang yang bernama Yakiniku, namun saya akan mengulas tentang Cara Membuat Yakiniku dan berikut informasinya.

Pertama Bahan yang dibutuhkan :
400 g daging sirloin iris tipis
150 g bawang bombai iris tipis
150 cc kaldu ayam
Yakiniku2 buah paprika, diiris
2 siung bawang putih, diiris tipis2


Kedua Bahan sauce yang akan dibuat :
150 cc kikkoman
150cc sake
70 cc white/red wine (opsional)
60 gula pasir
2 batang bawang daun potong panjang
2 lh sdm kecap manis
2 siung bawang putih, diiris
1,5 sdm wijen, panggang

Dan Cara Membuat Yakiniku :
1. Campurkan semua bahan saus, masak sampai mendidih kira-kira 15 menit,
2. Setelah mendidik lalu dinginkan dan saring buat sausnya.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai berwarna kemerah-merahan..
4. Masukkan paprika sambil diaduk-aduk sebentar lalu angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak dan 1,5 sdm minyak wijen, lalu masukan daging, aduk sampai berubah warna,
5. Tuangkan saus dan kaldu. Aduk rata sampai daging matang dan air tinggal sedikit. Masukan bawang bombai dan paprika kemudian tambahkan wijen.
4. Angkat dan hidangkan di piring dan berikan tomat, kol, timun dan wortel sebagai pelengkap.

kini Yakiniku ala buatan anda sendiri sudah jadi dan silahkan anda mencobanya..
ITADAKIMASU  !!

2 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...