Festival Hadaka Matsuri

1 komentar
Hadaka Matsuri

Moshi-moshi minasan, di Negara Sakura begitu banyak festival yang diadakan setiap tahunnya seperti Kanamara Matsuri, Naki Sumo dan masih banyak lagi untuk menghormati nenek moyang mereka. Namun kali ini saya akan membahas festival yang lainnya sebut saja Hadaka Matsuri. Ingin tahu selengkapnya mengenai Festival Hadaka Matsuri ini, simak berikut dan semoga bermanfaat.

Hadaka matsuri adalah sebutan untuk berbagai matsuri di Jepang dengan peserta sejumlah ujiko laki-laki dewasa yang berpakaian sangat minim. Peserta umumnya mengenakan fundoshi (cawat khas Jepang). Namun, kadangkala baju happi juga dikenakan, dan jarang sekali tampil tanpa busana. Ciri khas ritual adalah saling dorong-mendorong antarkelompok peserta.

Hadaka matsuri diadakan untuk mendoakan hasil panen yang melimpah di musim panen yang akan datang. Ketika belum diciptakannya mesin-mesin pertanian, orang Jepang zaman dulu hanya mengandalkan tenaga manusia untuk bercocok tanam. Matsuri ini dipakai untuk mempertunjukkan kesehatan laki-laki untuk bekerja di lahan pertanian, dan sekaligus dimanfaatkan penonton wanita untuk mencari pasangan hidup. Hadaka matsuri tidak dianggap vulgar karena diselenggarakan untuk tujuan ritual. Setiap tahunnya, berbagai hadaka matsuri diadakan di berbagai tempat di seluruh Jepang, terutama pada musim panas dan musim dingin.

Berikut foto Festival Hadaka Matsuri yang dirayakan oleh para laki-laki Jepang.

Hadaka Matsuri

Hadaka Matsuri

Hadaka Matsuri

Hadaka Matsuri


Tidak hanya kaum pria saja yang bisa merayakan Hadaka Matsuri ini, namun wanita Jepang pun bisa turut andil dalam perayaan festival ini dan berikut foto-fotonya.

Hadaka Matsuri Wanita

Hadaka Matsuri Wanita

Hadaka Matsuri Wanita

Hadaka Matsuri Wanita

1 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...