Daftar Makanan Jepang Paling Komplit

0 komentar
Daftar Makanan Jepang Paling Komplit

Moshi-moshi minasan, Sudah makan belum atau malah bingung mencari makanan yang enak dan pastinya mengenyangkan kan ?? Mau merasakan menu cita rasa makanan Jepang yang pas buat lidah Anda. Nah kali ini saya akan membahas Daftar Makanan Jepang Paling Komplit agar sebagai bahan pengetahuan apabila ingin merasakan kelezatan dan rasa yang pas buat Anda, Semoga bermanfaat !!

Aburage
    lembaran tahu goreng untuk bahan campuran sup
Azuki
    jenis masakan dari kacang merah yang biasanya terasa manis
Arame
    sejenis rumput laut
Bento
    bungkusan makan siang di dalam kotak

Daikon
Daikon
    mirip seperti bengkoang panjang (disebut: white radish) tapi tidak manis (untuk sayuran)
Dashi
    cairan (kaldu) untuk sup
Donburi
    nasi dan lauk ala Jepang
Edamame
    kacang kedelai rebus yang disajikan masih dalam bentuk berkulit
Enokitake, jamur enoki
    jamur

Fugu
Fugu
    jenis ikan laut
Ginkgo
    biji pohon yang direbus, dimakan seperti kacang
Gyokuro
    jenis teh hijau yang termahal
Gyoza
    campuran sayuran dan daging cincang yang dibungkus seperti pangsit ("wonton") dan digoreng
dengan minyak dan air
Gyudon
    nasi dengan irisan daging sapi rebus

Hijiki
Hijiki
    jenis rumput laut
Kamaboko
    makanan dari ikan yang sudah dihaluskan dan diproses
Kaki
    Buah kesemek (jenis buah-buahan dengan rasa seperti sawo)
Katsuobushi
    semacam serbuk tipis terbuat dari ikan yang ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap
Katsuo
    sejenis ikan tuna, bahan dasar untuk katsuobushi

Kombu
Kombu
    rumput laut kering
Matcha
    bubuk teh Jepang
Matsutake
    Jenis jamur yang harum baunya
Mirin
    bumbu berupa cairan yang agak manis
Miso atau Sup miso
    jenis sup yang dibuat dari pasta miso

Mochi
Mochi
    kue dari tepung beras yang ditumbuk
Natto
    kedelai hasil fermentasi
Nikujaga
    masakan dari daging rebus dan kentang yang sedikit agak manis
Nori
    rumput laut yang sudah diproses dan mirip seperti kertas
Oden
    makanan rebus untuk musim dingin

Okonomiyaki
Okonomiyaki
    campuran tepung dan daging yang dipanaskan di atas plat besi
Onigiri
    nasi kepal, dibungkus dengan lembaran rumput laut (nori)
Osechi
    masakan istimewa untuk merayakan tahun baru
Ramen
    mi ala Jepang
Sake
    minuman khas yang mengandung alkohol

Sashimi
Sashimi
    irisan ikan laut mentah segar dan dimakan dengan saus, kecap asin, dan wasabi
Shabu-shabu
    sayuran dan irisan daging sapi mentah yang dicelupkan ke dalam air panas.
Shiitake
    sejenis jamur
Soba
    mi gandum berwarna agak coklat
Shoyu
    kecap asin Jepang (sedikit lebih cair)

Sukiyaki
Sukiyaki
    masakan yang direbus dan terdiri dari daging sapi, tahu, bawang, sayur bok-choy, jamur, dll
Sushi
    potongan nasi yang dilapisi dengan ikan mentah dan sayuran bersama saus
Takoyaki
    bola tepung berisi gurita yang dipanggang
Tamari
    kecap asin kental
Tempura
    sayuran atau ikan yang digoreng dengan tepung
Teppanyaki
    jenis masakan yang dipanggang di atas pelat besi

Teriyaki
Teriyaki
    cara memasak ikan atau daging yang dipanggang dan dimakan dengan saus manis
Tofu
    tahu
Udon
    mi Jepang (agak tebal irisannya)
Umeboshi
    sejenis asinan buah
Wakame
    rumput laut sebagai campuran sup miso

Wasabi
Wasabi
    sambal hijau pedas (menyengat di hidung), biasa disajikan dengan sashimi
Yakisoba
    mi goreng ala Jepang
Yakitori
    sate ayam ala Jepang

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...