Moshi-moshi minasan, Sudah makan belum atau malah bingung mencari makanan yang enak dan pastinya mengenyangkan kan ?? Mau merasakan menu cita rasa makanan Jepang yang pas buat lidah Anda. Nah kali ini saya akan membahas Daftar Makanan Jepang Paling Komplit agar sebagai bahan pengetahuan apabila ingin merasakan kelezatan dan rasa yang pas buat Anda, Semoga bermanfaat !!
Aburage
lembaran tahu goreng untuk bahan campuran sup
Azuki
jenis masakan dari kacang merah yang biasanya terasa manis
Arame
sejenis rumput laut
Bento
bungkusan makan siang di dalam kotak
Daikon
mirip seperti bengkoang panjang (disebut: white radish) tapi tidak manis (untuk sayuran)
Dashi
cairan (kaldu) untuk sup
Donburi
nasi dan lauk ala Jepang
Edamame
kacang kedelai rebus yang disajikan masih dalam bentuk berkulit
Enokitake, jamur enoki
jamur
Fugu
jenis ikan laut
Ginkgo
biji pohon yang direbus, dimakan seperti kacang
Gyokuro
jenis teh hijau yang termahal
Gyoza
campuran sayuran dan daging cincang yang dibungkus seperti pangsit ("wonton") dan digoreng
dengan minyak dan air
Gyudon
nasi dengan irisan daging sapi rebus
Hijiki
jenis rumput laut
Kamaboko
makanan dari ikan yang sudah dihaluskan dan diproses
Kaki
Buah kesemek (jenis buah-buahan dengan rasa seperti sawo)
Katsuobushi
semacam serbuk tipis terbuat dari ikan yang ditaburkan di atas makanan sebagai penyedap
Katsuo
sejenis ikan tuna, bahan dasar untuk katsuobushi
Kombu
rumput laut kering
Matcha
bubuk teh Jepang
Matsutake
Jenis jamur yang harum baunya
Mirin
bumbu berupa cairan yang agak manis
Miso atau Sup miso
jenis sup yang dibuat dari pasta miso
Mochi
kue dari tepung beras yang ditumbuk
Natto
kedelai hasil fermentasi
Nikujaga
masakan dari daging rebus dan kentang yang sedikit agak manis
Nori
rumput laut yang sudah diproses dan mirip seperti kertas
Oden
makanan rebus untuk musim dingin
Okonomiyaki
campuran tepung dan daging yang dipanaskan di atas plat besi
Onigiri
nasi kepal, dibungkus dengan lembaran rumput laut (nori)
Osechi
masakan istimewa untuk merayakan tahun baru
Ramen
mi ala Jepang
Sake
minuman khas yang mengandung alkohol
Sashimi
irisan ikan laut mentah segar dan dimakan dengan saus, kecap asin, dan wasabi
Shabu-shabu
sayuran dan irisan daging sapi mentah yang dicelupkan ke dalam air panas.
Shiitake
sejenis jamur
Soba
mi gandum berwarna agak coklat
Shoyu
kecap asin Jepang (sedikit lebih cair)
Sukiyaki
masakan yang direbus dan terdiri dari daging sapi, tahu, bawang, sayur bok-choy, jamur, dll
Sushi
potongan nasi yang dilapisi dengan ikan mentah dan sayuran bersama saus
Takoyaki
bola tepung berisi gurita yang dipanggang
Tamari
kecap asin kental
Tempura
sayuran atau ikan yang digoreng dengan tepung
Teppanyaki
jenis masakan yang dipanggang di atas pelat besi
Teriyaki
cara memasak ikan atau daging yang dipanggang dan dimakan dengan saus manis
Tofu
tahu
Udon
mi Jepang (agak tebal irisannya)
Umeboshi
sejenis asinan buah
Wakame
rumput laut sebagai campuran sup miso
Wasabi
sambal hijau pedas (menyengat di hidung), biasa disajikan dengan sashimi
Yakisoba
mi goreng ala Jepang
Yakitori
sate ayam ala Jepang
0 komentar:
Posting Komentar